[Review #51] The Chronicles of Audy : 21 #Audy21 by Orizuka

Audy

Title : The Chronicles of Audy : 21

Author : Orizuka

Pages : 308 pages

Publisher : Penerbit Haru

Remarks : Dwilogy series (Book #1 : The Chronicles of Audy : 4R)

Rate : 4,5 of 5 stars

Buy From : Gramedia Gajah Mada IDR 50,000

Blurb :

Hai. Namaku Audy.

Umurku masih 22 tahun.

Hidupku tadinya biasa-biasa saja,

sampai aku memutuskan untuk bekerja di rumah 4R.

 

Aku sempat berhenti, tapi mereka berhasil membujukku untuk kembali

setelah memberiku titel baru:

“bagian dari keluarga”.

 

Di saat aku merasa semakin akrab dengan mereka,

pada suatu siang,

salah seorang dari mereka mengungkapkan perasaannya kepadaku.

 

Aku tidak tahu harus bagaimana!

 

Lalu, seolah itu belum cukup mengagetkan,

terjadi sesuatu yang tidak pernah terpikirkan siapa pun.

 

Ini, adalah kronik dari kehidupanku yang semakin ribet.

Kronik dari seorang Audy.

Continue reading

Advertisements

[Event] Haru PopUp Store

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Hello teman-teman sekalian! Apa kabarnya nih? Sudah sekian lama aku tidak update blog ini, semoga banyak yang kangen :p

Jadi, kali ini aku kembali dengan event Haru Popup Store yang aku datangi, tepatnya tanggal 23 Aug 2014 di Tribeka Central Park. Continue reading

[Review #49] Who Are You? by Lim Eun Hee

Image

Title : Who Are You?

Author : Lim Eun Hee

Publishers : Penerbit Haru

Translator : Vina Marlia

Proofreader : Dini Novita Sari

Total pages : 320 pages

Get From : Penerbit Haru as Media Partner

You can buy from : Owl Book Store

Rate : 4 of 5 stars

Blurb :

Song Ah Ri

Siapa pria itu? Pria yang sanggup memberi cinta sehangat itu?

Selama ini, Ah Ri selalu bermimpi tentang seorang pria yang tak dikenalnya. Sampai akhirnya secara tak sengaja ia bertemu dengan pria itu, dan Ah Ri pun yakin bahwa mimpi-mimpinya tersebut adalah suatu “ramalan”.

 

Yoon Ian

Jangan menangis lagi. Mengapa kau sering sekali menangis?

Song Ah Ri hanyalah seorang gadis yang baru kemarin Ian kenal. Jadi… mengapa gadis itu bisa mengatakan suka padanya? Lalu… bagaimana ia bisa tertidur di samping gadis tersebut?

 

Kim Gana

Maafkan aku, Gyu Wan…. 

Kematian Gyu Wan—teman baik Yoon Ian sekaligus kekasih Kim Gana—beberapa tahun lalu masih membuat hati wanita itu terperangkap. Gana pun tak bisa begitu saja mengaku bahwa sebenarnya Ian-lah yang ia cintai. Namun, setelah percobaan-percobaan bunuh diri Ian serta pertemuan pria itu dengan seorang gadis aneh dan mencurigakan, Gana tahu dirinya harus segera bertindak.

Continue reading

[ANNOUNCEMENT] WINNER OPPA AND I : LOVE SIGNS

 

Hello all! Sesuai janji saya untuk mengumumkan pemenang pada tanggal 25 Desember, naaaah, sekarang tanpa banyak bicara, saya sebutkan PEMENANG UTAMA dengan hadiah 1 set Oppa and I series : Oppa and I, Oppa and I : Love Missions, dan Oppa and I : Love Signs, dan KETIGA PEMENANG LAINNYA mendapatkan hadiah Oppa and I : Love Signs masing-masing satu buku.. 

Dan…… orang yang beruntung mendapatkan 1 set Oppa and I series adalah….. SELAMAT ya! Tammy Rahmasari, kamu berhasil memenangkan Oppa and I, Oppa and I : Love Missions, dan Oppa and I : Love Signs… ^^

Dan…. ketiga pemenang lainnya yang berhasil mendapatkan masing-masing satu buku Oppa and I : Love Signs adalah :

1. Iin Sitimuthma’innah 

2. Airin Wardani

3. Rizma Dwi Nastiti

Sekali lagi, selamat ya untuk para pemenang. Kemungkinan hadiah akan aku kirimkan awal January, mohon maaf atas keterlambatannya ya.. ^^

Dan untuk pemenang, boleh email ke jvbooksreviews@gmail.com untuk konfirmasi alamat, nama penerima, dan nomor telepon yang dapat dihubungi. Terimakasih! ^^

[Give Away] Birthday Give Away

Hello friends 🙂

Untuk merayakan ulang tahunku yang ke-18 di tanggal 25 December nanti, aku akan mengadakan give away lho! ^^

Aku akan memilih total lima pemenang untuk give away ini. Dan, untuk give away ini, hadiahnya khusus penerbit dan penulis favoritku aja, ya? Yaitu : Penerbit Haru dan Orizuka.

Jadi, tiga pemenang utama akan memenangkan buku Penerbit Haru pilihannya sendiri dan dua pemenang lainnya akan memenangkan buku kak Orizuka pilihannya sendiri. Menarik kan?

Untuk give away kali ini, caranya mudah banget lho! Pengen ikutan? Mari, kita ikuti rules di bawah ini ya :

1. Seperti biasa, mohon di follow blog saya jvbooksreviews.wordpress.com ya..

2. Mohon promosikan give away ini kepada teman-teman kalian melalui twitter dengan format bebas, yang penting harus ada kata ‘penerbit haru’, ‘orizuka’ dan mention ke @joovirginia beserta link give away. Misalnya :

Yuk, ikutan Birthday Give Away nya @joovirginiaaa berhadiah buku penerbitharu dan orizuka. Cek disini https://jvbooksreviews.wordpress.com/2013/12/04/give-away-birthday-give-away/

3. Baca salah satu review bukuku yang paling kamu suka dan mohon beri komentar di postingan review mengapa kamu memilih itu.

4. Event ini berlangsung terhitung mulai dari hari ini, 4 December 2013 – 31 December 2013. Untuk pengumuman akan saya umumkan via twitter @joovirginiaaa dan akan saya umumkan juga via blog.

5. Event ini berlaku hanya untuk participant yang memiliki alamat di Indonesia 🙂

6. Mohon kirimkan email berisi nama, alamat lengkap, akun twitter untuk share, dan nomor handphone yang bisa dihubungi dengan judul “Birthday Give Away” ke jvbooksreviews.gmail.com 🙂

7. Karena ada event give away lain yang masih  berlangsung di blogku, maka mohon diberikan ‘tanda’ saat komentar, event mana yang ingin kamu ikuti. Misalnya : untuk event Birthday Give Away ya. Alasannya blablabla…

8. Terakhir, semoga kamu merupakan salah satu yang beruntung untuk mendapatkan hadiah dari give away ini, ya! ^^

[Review #21] Always With Me – Hyun Go Wun

Judul : Always With Me

Author : Hyun Go Wun

Publisher : Penerbit Haru

Halaman : 420p

No. ISBN : 978-6027-742-239

Beli di : Preorder Penerbit Haru (IDR 57.800)

Hello friends! ^^

Akhirnya setelah beberapa minggu baca novel terbaru Penerbitharu ini, aku selesai juga bacanya.. Fiuhhh~

Buku Always With Me ini adalah karya Hyun Go Wun kedua yang aku baca, setelah 4 Ways To Get A Wife (karena Penerbit Haru baru keluarin 2 buku ini sebagai terjamahan Indonesia, kan? :D)

Nah, untuk aku yang baru baca dua karya Hyun Go Wun, aku menyimpulkan sepertinya memang gaya bahasanya dan tokohnya agak mirip antara Always With Me dan 4 Ways To Get A Wife. Untuk alur sih, aku bilang novelnya yang satu ini cukup bagus.. Aku suka alurnya, meskipun ketebak sih endingnya… Tapi, pas puncak masalahnya tetep aja membuat aku sempet kepingin nangis :”).

Nah, overall, aku kasih nilai untuk novel ini 8.7 dari 10, aku suka sama novel ini, karena walaupun alurnya bisa ketebak tapi aku suka sama kisah cinta beberapa karakter disney yang dijadiin satu itu.. Hihihi..

Untuk reviewnya, berikut di bawah ini :

Yoon Sang Yup, laki-laki ini sedang ke toilet ketika ia menemukan seseorang tergeletak didalamnya, Ketika ia membangunkannya, ia malah mendapatkan dirinya ditinju habis-habisan oleh laki-laki itu, eh ternyata ia perempuan! Sang Yup mengetahui bahwa orang itu adalah perempuan saat ia menyebutkan kata “cabul” pada Sang Yup, padahal ia hanya ingin membangunkannya daripada disana terus-terusan. Lagipula, siapa yang cabul? Laki-laki yang membangunkan perempuan di toilet laki-laki, atau perempuan yang tidur di toilet laki-laki?

Chae Song Hwa, perempuan ini terlalu banyak mabuk kurang lebih seminggu ini. Gadis itu tidak berhenti meminum alkohol dalam jumlah banyak. Jang Jin Wook, teman yang selalu mengajaknya minum itu memang sedang kesepian. Akibatnya, Chae Song Hwa lah yang jadi korban menemaninya minum. Saat itu, Song Hwa tiba-tiba dibangunkan oleh seorang laki-laki. Secepat mungkin, Song Hwa meninju laki-laki itu dan meninggalkannya. Cih, dasar cowok cabul!

Itulah pertemuan antara Yoon Sang Yup dan Chae Song Hwa untuk pertama kalinya. Dan entah itu takdir atau bukan, mereka bertemu beberapa kali kemudian di stasiun. Tidak hanya itu, mereka juga bertemu di tempat Sang Yup bekerja. Chae Song Hwa yang kakinya saat itu terkilir terpaksa ke tempat pengobatan tradisional dimana Sang Yup adalah dokternya.

Suatu hari, Sang Yup mengajak Song Hwa berpacaran. Entah mengapa, sepertinya ia ingin sekali memiliki Song Hwa, padahal, Song Hwa dan ia kan belum berkenalan dengan lama. Belum lagi, laki-laki itu suka berbicara banmal (informal). Song Hwa berusaha untuk mengabaikannya, namun entah mengapa hatinya tidak.

Akhirnya, Song Hwa memutuskan untuk bermain gunting – batu – kertas. Jika Sang Yup menang, maka Song Hwa akan berpacaran dengannya. Apakah hasilnya? Akankah Sang Yup dan Song Hwa berpacaran? Sang Yup sempat berkata sebelumnya bahwa pertemuan mereka itu jodoh, bukan kebetulan. Akankah mereka berjodoh? Akankah kisah cinta mereka semudah dan sebahagia karakter dongeng lainnya? Temukan jawabannya di balik buku cerah ini yaaa~ 😀