Wishful Wednesday #07

wishful wednesday

Today is Wednesday, time to have a Wishful Wednesday! ^^

Jadi, karena udah mungkin hampir sebulan nggak berseliweran di Wishful Wednesday, jadi aku punya wishlist borongan. Nggak apa kan, kak Astrid? xDDDD

Jadi, buku pertama yang ada di benakku adalah : Daughter of Smoke and Bone nya Laini Taylor. Mau banget banget banget buku ini. Tapi, kak Tammy mau pinjemin :))) *yeeey happy*

15990442

Sinopsis :

Pada zaman dahulu,
seorang malaikat dan iblis jatuh cinta.
Kisah cinta mereka tidak berakhir indah
.

Langit terbelah dan banyak sosok asing berwajah rupawan turun ke bumi, menyembunyikan sayap api mereka dalam ilusi agar bisa berbaur dengan manusia. Birai-birai pintu di penjuru dunia mereka tandai dengan cap tangan hitam yang melesak terbakar pada kayu atau logam.

Sementara itu, di suatu tempat di Praha, Karou, gadis 17 tahun, siswa sekolah seni di Praha, menjalani kehidupannya yang tampak normal. Tetapi ia selalu membawa-bawa buku sketsanya yang berisi gambar monster-monster aneh dan menyeramkan––chimaera yang merupakan makhkluk terdekat yang ia punya sebagai keluarga.

Kehidupan Karou akan berubah dalam semalam. Tanpa ia sadari, peperangan antardua dunia yang kejam akan melibatkan dirinya.

Keren kan keren kan keren kan? Mauuuuuuuuuuu….. Ada yang minat beliin, barangkali? xD

Buku kedua yang membuatku jatuh hati adalah : Liesl and Po nya Lauren Oliver.

18060916mau banget sama karya Lauren Oliver yang satu ini. Soalnya, baca dari review beberapa temen, dan jadi tertarik. Lagipula, aku lagi demam Lauren Oliver banget gegara Delirium series. Jadilah, aku pengen ngoleksi semua buku-bukunya. Semoga, aku bisa ngoleksi semua bukunya ya temans! xD

Sinopsis : 

Di hari ketiga setelah kematian ayahnya, Liesl melihat hantu.

Liesl dikurung di loteng oleh sang ibu tiri. Di malam-malam gelap, Liesl menghibur diri dengan menggambar. Lalu, kegelapan di lotengnya menggeliat dan melentur, memunculkan sesosok hantu. Po, yang datang dari Dunia Lain, tempat roh dan hantu berkeliaran di kegelapan yang membentang seluas semesta. Liesl berharap Po bisa menemukan ayahnya di Dunia Lain.

Suatu hari, tak sengaja Will, murid sang Alkemis, menukar kotak berisi sihir terkuat di dunia dengan kotak abu ayah Liesl. Sebuah kesalahan yang menarik dua anak dan satu hantu dalam sebuah petualangan yang menegangkan. Petualangan yang membuat Dunia Lain dan Dunia Nyata bersentuhan dan membuka rahasia-rahasia mengerikan.

Kisah tentang persahabatan dan rasa sepi, keserakahan dan kemurahan hati, kematian dan kehidupan, Lauren Oliver berhasil meramu kisah yang petualangan yang menegangkan sekaligus menghangatkan hati.

Buku ketiga yang aku kepingin dari Lauren Oliver : Before I Fall. Ah, mau banget, cover lust yaaaa, menarikk. Mau bukti?

6482837

Sinopsis :

What if you only had one day to live? What would you do? Who would you kiss? And how far would you go to save your own life?

Samantha Kingston has it all: looks, popularity, the perfect boyfriend. Friday, February 12, should be just another day in her charmed life. Instead, it turns out to be her last.

The catch: Samantha still wakes up the next morning. Living the last day of her life seven times during one miraculous week, she will untangle the mystery surrounding her death—and discover the true value of everything she is in danger of losing

Nah, udah deh, wishlistnya sampai situ dulu. 🙂 Mau ikutan share wishlistmu? Yuk, mampir ke Books To Share 😉

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)
Advertisements

23 thoughts on “Wishful Wednesday #07

  1. Hai salam kenal 🙂
    Wah Daughter of Smoke and Bone juga ada di wishlist saya, cuman nggak saya masukin post WW. Before I Fall sudah ada di timbunan, tinggal baca. Kebetulan kemarin dapet diskonan di periplus. hehe. Semoga kesampaian yaa

  2. Listnya bagus-bagus Jo. DOSB, aku udah baca, cuma lagi harap2 cemas tunggu sekuelnya diterjemahin Gramedia, moga2 dilanjut soalnya cukup menarik menurut aku. Liesl & Po udah punya masih ditimbunan. Semoga keturutan yah

    • hihihi, semoga nanti diterjemahin Gramed karena aku mauuuu bacaa xDDD

      waaa, mau beli Liesl and Po jugaaa~ semoga nanti di KPJ di bazaar mizan ada liesl and po deh xDD

      thanks ya kak 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s