Liebster Blog Award

Diajak oleh kak Erta melalui twitter (baru notice kemudian xD), maka aku akan menjawab 10 pertanyaan-nya…

Jadi, berikut pertanyaan dan jawabanku…

1.      Lebih suka penulis lokal atau penulis luar negeri? Mengapa?
Sebenarnya sih tergantung ya.. Karena aku menyukai semua buku yang ber-genre romance dan fantasy, maka aku menyukai keduanya. Penulis lokal yang paling aku sukai adalah kak Orizuka, kak Lia Indra Andriana, Ilana Tan, dan kak Esti Kinasih. Menurutku, mereka memiliki gaya khas menulis masing-masing, dan aku menyukai setiap alur dari cerita yang mereka buat 🙂 The best, deh! Untuk penulis luar negeri, karena aku Haru Syndrome, aku suka banget sama Kim Eun Jeong! Semua ceritanya yang diterjemahkan oleh Haru sih keren-keren! Dan aku juga suka Cassandra Clare, The Mortal Instruments bagus! huehehehe. 
2.      Adakah buku/novel yang berkesan yang dibaca di tahun 2013?
Hmm, sejauh ini buku yang paling berkesan dibaca di tahun 2013 itu The Truth About Forever nya kak Orizuka, buat aku menghargai waktu dan menjaga sikap dengan baik!
3.      Lebih senang dengan gaya penulisan yang bagaimana?
Yang mengalir begitu saja, dan tidak begitu kaku. Untuk Ilana Tan pengecualian 😀
4.      Siapa tokoh favorit kamu dalam sebuah cerita?
Sejauh ini, tokoh favorit aku dalam sebuah cerita adalah Lucian Langdon Greystone nya In Bed With The Devil. Aduh, sexy! :”>
5.      Belanja online atau langsung ke toko buku?
Belanja online, dong! Huehehehehe. Soalnya banyak diskon yang tidak ada di toko buku langsung!
6.      Suka menimbun dulu atau belinya pas lagi kepingin baca?
Suka menimbun dulu. Hehehe, aku kan mata keranjang. Jadinya, kalau ada yang bagus dan cukup “murah” pasti aku beli, bacanya kapan-kapan :)) Kan, belum tentu dapet harga segitu kalau belinya pas pengen baca!
7.     Apakah ada target membaca dalam sebulan?
Ada! Malah dalam setahun. Aku ikut 5 RC untuk tahun ini ^_^. Untuk bulan ini, aku mau target untuk baca setidaknya 15 buku. Semoga bisa, amin!
8.      Buku/novel apa yang menurut kamu oke untuk difilmkan?
Hmm, dari yang sejauh ini aku baca, aku mau banget buku Autumn In Paris Ilana Tan yang di filmkan. Atau, Khokkiri-nya kak Lia Indra Andriana. 
9.      Jika berkesempatan,siapakah penulis yang ingin kamu temui?
kak Orizuka (lagi) dan kak Lia Indra Andriana (lagi)! Huehehe, aku seneng ketemu mereka yang meskipun penulis terkenal tapi nggak sombong. Jadi pengen ketemu terus! Juga Ilana Tan, penasaran aja kayak gimana ^_^.
10.  Saat membeli buku/novel, yang dilihat sinopsis atau cover ?
Sayangnya yang pertama kali aku lihat malah judul :). Kalau judulnya nggak menarik buatku, ya aku nggak akan tertarik sama buku itu. ^^ Kedua, aku pasti lihat sinopsis. Kalau judul mendukung, dan sinopsis juga mendukung, aku baru beli deh bukunya!
Random Facts :
1. Aku ini orang yang ceroboh hehehehehehe (bangga amat, Joo -_-).
2. Aku suka buku yang bergenre romance dan fantasy. Belakangan ini lagi suka buku historical romance :D.
3. Aku suka menulis! Tapi kalau sudah menulis harus segera diselesaikan saat itu juga, atau keinginan untuk melanjutkan akan kandas di tengah jalan. Hahaha.
4. Aku suka menimbun buku! Oleh sebab itu, bagi aku buku, yaa! *maksa*.
5. Hmm, aku agak susah describe diri sendiri…. Tapi, aku agak susah berkomunikasi dengan orang lain yang belum aku kenal. (Maksudku, kalau sudah dekat denganku pasti beda, deh ^^).
6. Aku suka banget sama kak Orizuka jadi aku berharap bisa tulis buku seperti dia 😀
7. Udah ah, segitu ajaaaaaa fakta tentang diriku. Maluuuuu >//////<.
Jadi, sekarang saatnya memberi pertanyaan kepada 5 blogger yang saya pilih, berikut ini ya…

1. Kalian suka membaca, apakah juga suka menulis?
2. Lebih suka buku yang happy ending atau sad ending? Mengapa?
3. Biasanya, kalau review buku, ada step nya atau tidak?
4. Lebih menyukai melihat dan membeli buku murah di online atau on the spot? 5. Siapa penulis favorit yang sampai sekarang kalian sukai ? Mengapa?
6. Apa buku yang dari dulu sampai sekarang nggak bosen dibaca?
7. Kalau membaca buku, apakah ada kebiasaan yang dilakukan? Misalnya, membaca sambil mendengar musik.
8. Berapa halaman buku tertebal yang pernah kalian baca?
9. Apa genre buku favorit kalian ?
10. Biasanya, ada budget untuk beli buku per bulan atau beli sesuka hati?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s