[Review #22] Between The Devil and Desire – Lorraine Heath

Between The Devil & Desire : Antara Cinta & Benci

Title : Between The Devil and Desire

Author : Lorraine Heath

Publisher : Dastan Books

Pages : 430

ISBN : 978-6028-723-589

Buy from : BookieLooker ‘s clearance sale IDR 25,000.

Continue reading

Advertisements

[Review #21] Always With Me – Hyun Go Wun

Judul : Always With Me

Author : Hyun Go Wun

Publisher : Penerbit Haru

Halaman : 420p

No. ISBN : 978-6027-742-239

Beli di : Preorder Penerbit Haru (IDR 57.800)

Hello friends! ^^

Akhirnya setelah beberapa minggu baca novel terbaru Penerbitharu ini, aku selesai juga bacanya.. Fiuhhh~

Buku Always With Me ini adalah karya Hyun Go Wun kedua yang aku baca, setelah 4 Ways To Get A Wife (karena Penerbit Haru baru keluarin 2 buku ini sebagai terjamahan Indonesia, kan? :D)

Nah, untuk aku yang baru baca dua karya Hyun Go Wun, aku menyimpulkan sepertinya memang gaya bahasanya dan tokohnya agak mirip antara Always With Me dan 4 Ways To Get A Wife. Untuk alur sih, aku bilang novelnya yang satu ini cukup bagus.. Aku suka alurnya, meskipun ketebak sih endingnya… Tapi, pas puncak masalahnya tetep aja membuat aku sempet kepingin nangis :”).

Nah, overall, aku kasih nilai untuk novel ini 8.7 dari 10, aku suka sama novel ini, karena walaupun alurnya bisa ketebak tapi aku suka sama kisah cinta beberapa karakter disney yang dijadiin satu itu.. Hihihi..

Untuk reviewnya, berikut di bawah ini :

Yoon Sang Yup, laki-laki ini sedang ke toilet ketika ia menemukan seseorang tergeletak didalamnya, Ketika ia membangunkannya, ia malah mendapatkan dirinya ditinju habis-habisan oleh laki-laki itu, eh ternyata ia perempuan! Sang Yup mengetahui bahwa orang itu adalah perempuan saat ia menyebutkan kata “cabul” pada Sang Yup, padahal ia hanya ingin membangunkannya daripada disana terus-terusan. Lagipula, siapa yang cabul? Laki-laki yang membangunkan perempuan di toilet laki-laki, atau perempuan yang tidur di toilet laki-laki?

Chae Song Hwa, perempuan ini terlalu banyak mabuk kurang lebih seminggu ini. Gadis itu tidak berhenti meminum alkohol dalam jumlah banyak. Jang Jin Wook, teman yang selalu mengajaknya minum itu memang sedang kesepian. Akibatnya, Chae Song Hwa lah yang jadi korban menemaninya minum. Saat itu, Song Hwa tiba-tiba dibangunkan oleh seorang laki-laki. Secepat mungkin, Song Hwa meninju laki-laki itu dan meninggalkannya. Cih, dasar cowok cabul!

Itulah pertemuan antara Yoon Sang Yup dan Chae Song Hwa untuk pertama kalinya. Dan entah itu takdir atau bukan, mereka bertemu beberapa kali kemudian di stasiun. Tidak hanya itu, mereka juga bertemu di tempat Sang Yup bekerja. Chae Song Hwa yang kakinya saat itu terkilir terpaksa ke tempat pengobatan tradisional dimana Sang Yup adalah dokternya.

Suatu hari, Sang Yup mengajak Song Hwa berpacaran. Entah mengapa, sepertinya ia ingin sekali memiliki Song Hwa, padahal, Song Hwa dan ia kan belum berkenalan dengan lama. Belum lagi, laki-laki itu suka berbicara banmal (informal). Song Hwa berusaha untuk mengabaikannya, namun entah mengapa hatinya tidak.

Akhirnya, Song Hwa memutuskan untuk bermain gunting – batu – kertas. Jika Sang Yup menang, maka Song Hwa akan berpacaran dengannya. Apakah hasilnya? Akankah Sang Yup dan Song Hwa berpacaran? Sang Yup sempat berkata sebelumnya bahwa pertemuan mereka itu jodoh, bukan kebetulan. Akankah mereka berjodoh? Akankah kisah cinta mereka semudah dan sebahagia karakter dongeng lainnya? Temukan jawabannya di balik buku cerah ini yaaa~ 😀

[NonReview] Lucky No.14 Reading Challenge

lucky no14

Period of the Challenge: January 1, 2014 – December 31, 2014

Yep, we almost welcome 2014, the year of anticipation. There will be the World Cup in Brazil, Presidential Election in Indonesia – and tons of great books to be published (and read) for sure!

This challenge will require you to read 14 books (or more) from 14 categories below. You can combine the books you read with other challenges, but can not use the same book for different categories in this challenge.

Try to match the categories from your TBR piles 🙂 But if you don’t have any suitable books in your TBR – and want to find an excuse to buy a book for this challenge, that’s totally fine too!

Here are the 14 categories:

1. Visit The Country: Read a book that has setting in a country that you really want to visit in real life…

View original post 983 more words

[Give Away] One Year Blogversary

Dear Readers,

hello all! 🙂 kali ini, aku kembali mengadakan give away dalam rangka memperingati 1 tahun aku membuat akun wordpress (meskipun awalnya bukan bikin blog khusus buku, sih :D). Mau mampir? Boleh, klik disini ya 🙂

Nah, disini, give away nya gampang banget kok. Syaratnya adalah :

1. Follow blog aku / twitter @joovirginiaaa

2. Baca salah satu review buku ku dan comment review yang paling kamu suka beserta alasan.

3. Akan ada tiga pemenang yang masing-masing akan mendapatkan hadiah berupa buku yang bisa pemenang pilih sendiri disini maksimal IDR 60.000 per buku ya (nanti aku yang order in).

4. Give Away ini berlangsung sampai dengan tanggal 11 December 2013, dan akan aku umumkan tanggal 14 December 2013 jam 12.00.

5. Email nama, akun twitter, alamat lengkap, dan nomor telepon / ponsel mu ke jvbooksreviews@gmail.com ya 🙂

6. Terakhir, ayo ikutan give away dan menangkan hadiahnya! 😀