[Review #20] Dia, Tanpa Aku by Esti Kinasih

 

Title : Dia, Tanpa Aku

Author : Esti Kinasih

Publishers : Gramedia Pustaka Utama (GPU)

Buy From : Bukumoo Satu Dua Tiga (IDR 23,000)

Rate : 4 of 5 stars

Sejujurnya, Β aku baca buku ini di awal SMP. Dan saat itu aku masih belum mereview buku πŸ™‚

Pertama, aku suka banget sama buku ini. Satu kata : keren.

Kok bisa ya, kak Esti ini bikin kisahnya yang sulit ditebak sama aku? Padahal, biasanya tebakan aku bener. Tapi nggak berlaku di buku ini. Jadi, kak Esti sukses buat aku penasaran dan pingin cepetan baca sampai habis.

Untuk waktu bacanya sendiri aku nggak ingat berapa lama waktu itu, tapi yang pasti, akusuka buku ini. Sukaaa banget, sampe masukkin buku ini sebagai salah-satu-buku-wajib-dikoleksi.

Sinopsis buku ini :

Ronald, cowok kelas 2 SMA, sudah lama naksir Citra yang masih kelas 3 SMP. Tapi Ronald belum mau PDKT. Ia menunggu sampai Citra masuk SMA, karena itu ia hanya bisa mengamati Citra dari jauh.

Saat yang ditunggu Ronald selama berbulan-bulan akhirnya tiba. Citra masuk SMA! Namun Ronald kecewa karena ternyata Citra masuk SMA yang sama dengan adiknya, Reinald, dan sekelas pula. Namun, keinginan dan harapan terbesar Ronald untuk mendekati Citra tak pernah terwujud. Cowok itu kecelakaan dan tewas di tempat, tidak jauh dari rumah Citra.

Reinald menganggap Citra-lah penyebab kematian kakaknya. Rasa marah dan keinginannya untuk menyalahkan Citra membuat sikapnya terhadap cewek itu menjadi penuh permusuhan. Keduanya kemudian kerap bertengkar tanpa Citra tahu pasti alasan sebenarnya.

Sikap Reinald berubah drastis ketika Citra memutuskan untuk tidak lagi mengacuhkannya. Kini Reinald berada di posisi yang sama seperti Ronald dulu. Perubahan sikap Reinald itu tanpa sadar mendekatkan keduanya. Dan akhirnya Reinald tak lagi ingin menjaga Citra demi almarhum kakaknya.

“Gue suka cewek lo,” ucap Reinald suatu hari di depan foto Ronald. Dan itu membuat sang kakak kemudian “kembali”!

Heran nggak sih, gimana sih caranya sang kakak yang meninggal, yang cuma diajak ngomong lewat foto, eh tau tau muncul sendiri?

Heran nggak sih, kakak adik bisa suka sama satu cewek yang sama? Heran nggak sih, gimana akhirnya kisah cinta segitiga antara Ronald – Citra – Reinald?

Penasaran kan? Ayo dong, baca buku ini πŸ˜€

Overall, buku ini ada yang berhasil membuat aku ketawa ngakak, dan ada juga yang bikin air mataku mengalir *ets nggak boleh spoiler ya, Joo!*

 

Advertisements

10 thoughts on “[Review #20] Dia, Tanpa Aku by Esti Kinasih

  1. Yuhuu πŸ˜€ walaupun udah lama bacanya, tapi tetep aja masih suka ngulang-ngulang πŸ˜€

    Menurut aku, cerita nya unik. Apa lagi , ada hal yang bikin merinding saat dibaca >,<
    haha πŸ˜€

    Ini pertama kalinya aku mampir, salam kenaaaall πŸ˜€
    reviewnya cukup menggambarkan isi cerita tanpa menjelaskan keseluruhannya. Dan, bikin aku jadi kepengen ngulang lagi baca buku ini hahaha ^^

  2. halo Joovirginiaaa, aduh panggilannya apa ya? salam kenal, baru sekali ini mampir dan baru tahu kalau kamu member BBI juga, hehehe

    aku suka buku ini, Esti Kinasih adalah salah satu penulis favoritku πŸ™‚
    ceritanya agak suram dan berkesan misterius, review kamu singkat padat tapi bikin penasaran dengan ending yang membocorkan sedikit twist di buku ini.

    kayaknya sebagain besar genre bacaan kita senada πŸ™‚

    senang berkenalan dengan mu πŸ™‚

  3. Halo Kak Jo. (Bingung mau manggil gimana) πŸ˜€
    Aku baca novel ini karena adikku ngebet pingin novel ini dan akhirnya beli. Awal bacanya, sih nggak yakin karena ini Teenlit, padahal aku ini metropop sejati, yah pokoknya novel yang g cuma gombal2an gitu, deh seleraku.
    Dan, nyatanya aku menikmati sekali novel ini. Nggak nyangka dengan cara Ronald kembali, dan ngakak abis di beberapa adegannya. Yang paling bikin aku ngakak itu waktu tragedi bendera Cina, eh atau jepang ya? Pokoknya itu deh.
    Yang jelas novel ini ringan khas Mbak Esti, ceritanya g gampang ketebak, dan cerita cintanya g gombal, namun manis legit banget deh.

  4. Numpang ninggalin komen yaa…
    Hmm, sepertinya perasaan pembaca bakal diaduk2 sama mba Esti Kinasih. Reviewnya cukup bagus Joo..
    Sejujurnya aku kepo sama istilah ‘kembali’ itu. Oho, penasaran juga sama karakter Citra. Sblmnya emang blm pernah bca karya Kak Esti sih, kayaknya keren ya? Soalnya bnyak temen yang suka sama karyanya..
    Sukses terus Joo πŸ™‚
    Hanifah P. ( @hanifahae )

  5. ”Gue suka cewek lo,” ucap Reinald suatu hari di depan foto Ronald. Dan itu membuat sang kakak kemudian β€œkembali”!

    Kalimat di atas merupakan puncak dari rasa penasaran saya terhadap novel ini. Mungkinkah seseorang yang sudah meninggal bangkit lagi?

    ” Ceritanya asik, ada yang bikin aku ketawa ngakak, tapi ada juga yang bikin aku sedih banget, campur aduk deh bacanya πŸ˜€ ”

    Campur aduk? nah! Ini yang saya butuhkan dari sebuah novel, tidak melulu kisah sedih tetapi jg harus ada bumbu penyegarnya, dan kalimat diatas sudah mewakili bahwa dlm novel ini pasti ada hal yg menyenangkan yang mengocok perut.
    Menurut saya, review ini singkat dan menarik, :)) Tidak bertele-tele dan tepat pada inti, menambah keinginan saya untuk memiliki novel ini.

  6. hai, Joo, salam kenal πŸ˜€
    aku ikut birthday giveaway ya..
    alasan aku suka review ini karena
    ternyata nggak perlu panjang lebar buat ngreview, tapi kamu udah bisa bikin aku penasaran pengin baca novel ini. hihi

    aku juga suka bagaimana Joo masukin dialog dalam review ini, mewakili sekali sesuatu yang menarik dari novel ini.

    Sayangnya, nggak ada pic cover dari bukunya + data dari buku tersebut, mulai dr penerbit, harga, dsb.

    @ftsongsh/ irnari πŸ™‚

  7. Hihhihi ini teenlit fave aku Joo,
    suka banget kelincahan kak Esti merangkai cerita
    bacanya tuh ga bkin cepet mengakhiri, malah pengen dilama2 in, itu mungkin kali ya yang namanya buku keren. Ga bosen juga baca ngulang-ngulang
    banyakin reviewnya dong Joo hehhehee aku suka soalnya πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s