[Review #12] Sweet Melody 2 by Baek Myo

Audisi GMF semakin dekat, waktunya anggota Sweet Melody untuk latihan. Namun dengan waktu yang semakin tipis, anggota mereka kembali diuji dengan masalah masing-masing. Lee Hwan yang diculik, Cha Hyeon Jo yang didatangi kedua orangtuanya yang pemaksa-kehendak, Chang Ryeong yang diharuskan untuk memilih antara Mi Rae dengan Sweet Melody, dan masih banyak lagi.
Belum lagi rahasia Lee Hwan yang perlahan demi perlahan mulai terkuak. Identitasnya sebagai perempuan yang selama ini disembunyikan, terbongkar begitu saja. Meskipun begitu, ia tidak tahu bahwa semua anggota Sweet Melody sudah tahu, tentu saja kecuali Hyeon Jo yang memang sudah tahu karena suatu alasan.
Menurutku buku ini lebih bagus dari seri pertama, persahabatannya lebih “terasa” dan ceritanya semakin menegangkan. Apalagi Sweet Melody harus melawan H2O dan Poseidon untuk mendapatkan minimal piala emas jika ingin masuk ke Baekjago.
Akankah Sweet Melody mengalahkan H20 yang notabene adalah artis terkenal dan memiliki banyak fans? Akankah Sweet Melody tetap bersatu meskipun masalah mendatangi mereka? dan akankah Sweet Melody berhasil menjadi murid Baekjago?
hayoo temukan jawabannya di buku ini yaaa 🙂
recommended banget loh buat dibaca!
Advertisements

5 thoughts on “[Review #12] Sweet Melody 2 by Baek Myo

  1. Satu-satu nya novel yang aku habis baca dalam semalam suntuk, sampe bela-belain buat begadang .. Untung hari Sabtu 😀

    Bagus banged nih novel, lebih seru kalau baca SM 1&2 nya sekaligus .. Hehe.

    Tapi masih kasihan sm si Hyeon Jo #hiks
    Kalo aku di posisi Hyeon Jo, juga pasti jatuh cintrong sama Hwan. Bukannya Chan Ryeong .. #ehh

    Nice review Jo !

    • hehe novel Sweet Melody memang bagus! ^^
      aku suka sama tokoh2 yang didescribe oleh Baek Myo… persahabatan mereka juga mengena banget… haha.

      Iya sih, Hwan bener-bener kaya cowok sih >/////< iya Chan Ryeong unyu yaa.. Tapi entah kenapa aku lebih suka Ju Ho xD **sukanya sama cowo yang kalem2*

      Again, thanks for reading my review ^^

      • Ak lebih suka tipe cowo yg ceria, bandel” dikit gitu, pkok nya yg gentle lah ^^

        Sayang yah si kembar ga terlalu ditonjolin, pdhl yg slalu bikin suasana makin cerah kan mereka xD
        Overall ak teteup suka nya sm Hwan! Hwan-lah jagoan ak #^^# aww

        Ur welcome jo, ak kan slalu jd pembaca setia km ^^
        Hwaitting !
        -Flo-

  2. Love this sequel of Sweet Melody!!Semakin suka sama penulisan Baek Myo yang menghibur , apalagi saat para karakternya tahu bahwa Hwan adalah perempuan 🙂 (Uooh..Tingkah mereka itu loh yang membuat gemas!!)

    Selain itu alur dan peristiwa yang dibuat Baek Myo dalam novel ini juga nggak membuat bosan , walau lebih kompleks dibanding buku pertama namun , di sekuel ini masalah dan peristiwa langsung diselesaikan , jadi nggak terlalu berbelit 😀 , selain itu juga Baek Myo membuat konflik yang terjadi seakan natural tidak tiba-tiba terjadi atau menguap entah darimana.
    Yang paling penting , kisah percintaan di Sweet Melody lebih mendebarkan 😛 , karena hapir semua karakter menyukai Hwan ,termasuk Hyeon Ju -poor her!- yang sudah terlanjur menyukai Hwan tanpa mengetahui identitas asli Hwan.

    Secara keseluruhan aku memfavorite-kan novel ini , selain mengajari sedikit tentang musik , novel ini juga mengajarkan tentang pantang semangat!!Sayang , novel ini harus berakhir .. last , aku berharap Baek Myo memasukkan salah satu karakter Sweet Melody dalam novelnya yang selanjutnya 😀 😀

    Sincerely , Tyar

    • Hai Tyar, terima kasih ya sudah ikut berpartisipasi 😀

      Iya, seri kedua ini lebih ke kisah percintaan yang aaaaaaaah gimana gitu yaa.. hahaha..

      Iya, semoga dia buat yang ada salah satu karakternya~ hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s